天门市司法局工作职责

索 引 号: 01139288x/2010-01953 主题分类: 综合政务     机构职能 发文日期: 2010年07月25日
发布机构: 市编办 文       号:  

  

  (一)负责市司法行政机关规范性文件的起草,制定市司法行政工作的中长期规划、年度工作计划并监督实施。

  (二)拟订全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施;指导各地各行业的法制宣传、依法治理和对外法制宣传。

  (三)负责指导、监督全市律师、公证工作并承担相应责任。

  (四)监督管理全市的法律援助工作。

  (五)负责全市基层司法所建设和人民调解工作,指导、监督全市基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作;参与社会治安综合治理工作。

  (六)负责全市社区矫正工作,负责全市非监禁刑罚执行和刑释解教人员帮教安置工作。

  (七)负责组织实施本市国家司法考试工作并承担相应责任。

  (八)负责全市司法鉴定管理工作;负责全市司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

  (九)负责全市司法行政系统的法制工作;指导全市司法行政系统的对外交流与合作;指导全市仲裁机构登记工作。

  (十)负责全市司法行政系统枪支、弹药、服装和警车管理工作;负责全市司法行政系统计划财务工作。

  (十一)负责全市司法行政队伍建设;负责管理全市司法行政系统的干部人事工作。

  (十二)为重点投资项目和重点工业企业提供绿色通道服务。

  (十三)承办上级交办的其他事项。

  办公地址:天门市陆羽大道西(公安局对面) ,电话(传真):0728-5224851


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号