天门市公安局工作职责

索 引 号: 01139288x/2010-01951 主题分类: 综合政务     机构职能 发文日期: 2015年07月28日
发布机构: 市编办 文       号:  

  

  市公安局是天门市人民政府主管全市公安工作的职能部门。主要职责是:

  (一)贯彻执行国家公安工作的方针、政策,部署全市公安工作,并督促检查执行情况。 

  (二)掌握信息,分析、研究、预测敌、社情和治安动态,并制定对策。统一指挥和协调处理全市重大行动、重大案件、突发事件和重大治安、灾害事故。 

  (三)揭露、打击危害国家安全及利用宗教进行的违法犯罪活动,配合上级有关部门搞好国内外敌对势力渗透活动的控制和调查。 

  (四)组织全市重大刑事、经济、涉毒案件的侦破,指导案件侦察工作,加强刑侦基础、刑侦科技等工作。 

  (五)指导并依法监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作,指导治保会等群众性组织的治安防范、参与社会治安综合治理。 

  (六)领导全市公安机关依法进行社会治安、户籍、居民身份证和枪支、爆炸危险物品等管理工作;出入境与外国人事务管理工作;组织实施消防工作,依法进行消防监督。 

  (七)负责看守所、行政拘留所的建设管理工作。 

  (八)组织实施来我市考察、参观、访问的党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。 

  (九)管理全市城乡道路交通安全,维护交通秩序。 

  (十)搞好城市反恐怖活动、处置突发事件和治安巡逻工作。 

  (十一)负责公安机关通信、计算机网络的建设和监督管理全市计算机信息系统的安全保护工作。 

  (十二)负责公安法制工作,检查、监督全市公安机关的执法活动。 

  (十三)指导、检查、监督全市各级公安机关的执法活动,认真查处本系统内的各类违法、违纪案件,加强公安法制建设。
  (十四)组织公安科技工作,规划和实施全市公安装备和后勤保障的现代化建设,搞好公安行政经费的管理。 

  (十五)负责全市公安队伍建设以及公安民警的教育训练;搞好公安宣传和报道工作。 

  (十六)承办市委、市政府和上级公安机关交办的其它事项。

  办公地址:天门市陆羽大道西69号

  办公电话:0728-5352019   传真:0728-5229110


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端