天门市住房和城乡建设委员会工作职责

索 引 号: 01139288x/2010-01970 主题分类: 综合政务     机构职能 发文日期: 2010年07月20日
发布机构: 市编办 文       号:  

  

  (一)指导住房保障、住房建设、住房制度改革;指导房地产业发展规划与行业管理。

  (二)贯彻执行国家和省建设法规政策。拟订并组织实施全市城乡规划建设管理工作的规划。

  (三)负责城市基础设施建设工作。制定并组织实施城市道路、桥梁、供水、供气、排水、园林绿化、环卫等基础设施的建设计划;组织工程建设的前期准备工作(包括建筑项目的可行性研究、选址定点、规划用地、扩初设计审查、工程地质勘察、工程报建等);指导和协调重点工程建设项目实施工作;主管全市风景名胜区的规划、建设、管理工作。

  (四)执行工程建设的国标和部标,会同有关部门制定和调整工程建设的统一材料价格;监督和管理市政工程投资概算、工程预决算和工程造价。

  (五)负责工程勘察设计、施工图设计文件审查、监理、检测、室内装饰装修、墙体材料革新、散装水泥、建筑节能等行业管理;负责建设工程市场、安全、质量监督管理工作;负责房屋建筑和市政工程项目招投标活动的监督管理工作。

  (六)监管全市供水供气等公用事业。负责城市供水业和燃气行业的监管工作。

  (七)负责规范和指导村镇建设。拟订小城镇和村庄建设发展规划并指导实施;指导村镇规划编制和农村住房建设;指导小城镇和村庄人居环境的改善工作;指导重点镇建设和村镇建设试点工作。

  (八)主管全市建设行业的安全生产工作。

  (九)负责制定行业科技发展规划。引进开发、推广运用新技术、新材料、新工艺;组织技术攻关和技术革新;统筹本系统的人才培训。

  (十)承担市建筑节能与墙体材料革新领导小组的日常工作。

  (十一)负责机关和直属单位的机构编制、劳资和人事工作;指导行业的劳动工资、劳动就业保险、劳动标准等工作。

  (十二)指导城乡规划、住房保障、房地产管理、城市管理工作。

  (十三)为重点投资项目和重点工业企业提供绿色通道服务。

  (十四)承办上级交办的其它事项。

  天门市竟陵办事处四牌楼街87号  电话:5222380


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号