天门市财政局工作职责

索 引 号: 01139288x/2010-01954 主题分类: 综合政务     机构职能 发文日期: 2018年04月08日
发布机构: 市编办 文       号:  

  

 一、贯彻执行国家、省市有关财政政策和法规、规章,根据本市国民经济计划和社会发展战略,编制本市中长期财政计划和年度预算草案;研究制订本市财政政策,组织监督执行经市人民代表大会批准的本市财政预算;负责本市年度财政决算,对本市财力进行综合平衡。

  二、参与本市国民经济的决策和管理,运用财政政策对经济运行进行调控和监督。

  三、负责本市预算内、预算外资金支出的管理工作,制订财政性资金管理制度及办法;编制预算外资金计划。

  四、负责本市国库管理工作和政府贷款管理工作。

  五、负责全市农民负担监督管理工作,负责全市农村土地承包管理工作,负责全市农村财务管理和农村集体经济审计监督工作,负责全市农村专业合作组织发展的指导和管理工作。

  六、贯彻执行政府采购政策法规,负责政府采购的监督管理;负责本市党政机关、事业单位汽车编制管理工作。

  七、负责管理本市财务会计工作。负责会计专业技术职称(初级)考试的考务管理工作;指导和管理会计人员教育和培训。

  八、监督本市财政收支和财务活动。制订财政监督检查计划,检查、纠正和处理违反财经纪律的事项。

  九、制订财政调研计划;负责财政信息和财政宣传工作。

  十、承办市政府及上级主管部门交办的其他事项。

  办公地址:竟陵街道办事处陆羽大道西40号

  办公电话:0728-8211686,传真:0728-5233359

  Email:tmczzc2006@163.com 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端