天门市人民政府关于汉江河道禁止非法采砂的通告

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 工业、交通     公文 发文日期: 2017年06月26日
发布机构: 天门市人民政府 文       号: 天政发〔2017〕14号  

  

各乡、镇人民政府,各办事处、农场,天门高新园,天门工业园,市政府各部门:

  为进一步加强河道采砂管理,规范我市汉江河道采砂行为,确保堤防、防洪和通航安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国河道管理条例》和《湖北省河道采砂管理办法》等法律法规规章的规定,结合我市实际,现就汉江河道禁止非法采砂的有关事项通告如下:

  一、未经许可,严禁任何组织和个人在汉江河道非法采砂;严禁在禁采区、禁采期从事采砂作业等相关活动。

  二、已经论证许可的乡镇采砂业主要严格按许可的时间、地点规范开采,不得超范围从事采砂作业,不得将公益性采砂活动所采砂石用于经营。

  三、未经许可擅自进行河道采砂或者不按照河道采砂许可的规定采砂的,由市水行政主管部门责令停止违法行为,没收非法所得,并处1万元以上3万元以下的罚款。非法采砂情节严重,构成犯罪的,移交公安机关依法追究其刑事责任。

  四、市水行政主管部门负责采砂论证、审批、许可、日常监管和非法采砂的取缔工作;市公安部门负责水上治安管理工作,依法打击河道采砂活动中的违法犯罪行为;市交通海事部门负责航道管理、水上交通安全和“三无”船舶的取缔工作;省汉江河道管理局天门分局负责汉江堤防维护和乱采滥挖的治理工作;沿江各乡镇场园,应严格落实河道采砂管理地方行政首长负责制,按照天门市汉江河道采砂管理工作目标责任书加强河道采砂管理工作。

  五、河道采砂许可应当采取招标、拍卖方式进行,招标、拍卖收入作为非税收入,全额纳入市财政预算管理。

  六、本通告自发布之日起施行。

  天门市人民政府

  2017年6月20日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号