刘杰调研“十三五”规划编制情况

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2015年09月11日
发布机构: 市人大办公室 文       号:  

  

  9至10日,市人大常委会主任刘杰、副主任刘贤柱、秘书长向克林带领部分市人大常委会组成人员,对全市“十三五”规划编制以及工业经济和现代服务业领域“十三五”规划编制情况进行调研。

  调研采取组织座谈、专题调查、实地调研、听取汇报、查阅资料等方式进行。调研的主要内容为我市“十三五”时期经济社会发展的战略背景,工业经济及现代服务业领域“十三五”时期全面深化改革的要求,“十三五”规划编制的基本原则、目标、发展方向、重大任务与措施以及“十三五”时期重大项目。

  刘杰一行先后在市发改委、交通运输局、商务局、经信委召开座谈会,听取我市国民经济和社会发展第十三个五年规划编制工作情况,以及交通运输局、商务局、经信委的专项规划编制的工作进展、指标目标、战略重点、主要任务以及项目库情况,并提出修改意见。

  目前,我市“十三五”项目库总计项目个数807个,总投资约7975.57亿元,涉及先进制造业、现代服务业、基础设施建设、生态环境建设、农业水利建设和社会发展等多个方面。

  刘杰指出,市发改委要认真总结“十二五”规划编制的执行情况,理清各项指标完成情况;分析当前我市经济社会发展的形势,抢抓机遇,围绕“跨越式发展”的目标,坚持工业强市战略不动摇,进一步谋划好制造业、现代服务业、基础设施建设项目,打造宜居宜业天门。交通运输局、商务局、经信委要坚持按照产城一体、两业(制造业、生产性服务业)融合、适度超前的理念,认真总结,分析问题,把握机遇,进一步规划编制好项目库;要进一步明确未来五年的发展思路和目标任务,完善细化各项指标体系;要锲而不舍加大项目申报工作力度,通过“十三五”规划策划一批、储备一批重大项目,积极对接国家战略和省级项目,力争纳入中央及省级“十三五”规划项目库。

  市政府办相关负责人以及部分市人大代表、市民代表、企业代表参加座谈。

据悉,市人大还将组织调研组在十月底前对教育、科技、文化、社会事业、城乡建设、农业领域的“十三五”规划编制情况进行调研。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号