《湖北省富硒产业发展规划》出炉我市富硒产业迎来发展机遇

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 农业、林业、水利     规划总结 发文日期: 2015年10月13日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    日前,经省政府批准,《湖北省富硒产业发展规划(2015—2020年)》公布,江汉平原被列为我省重点开发的2个富硒产业区之一,我市富硒产业迎来发展机遇。
  该项规划明确提出,天门要围绕建设江汉平原“中国生态富硒粮都”重要组成部分的目标,重点培育富硒粮油种植、富硒淡水水产动物养殖、畜禽产品养殖、富硒水生蔬菜种植、富硒农副产品加工业等五大富硒产业,并突出发展粮油、水产品、畜禽产品、蔬菜等大宗富硒农副产品产业,着力打造江汉平原富硒产业园。具体建设内容主要包括:建设富硒小麦种植示范基地、富硒花椰菜种植示范基地、富硒综合水产养殖示范基地、富硒江汉鸡养殖示范基地等。
  硒被认为是人体微量元素中的“抗癌之王”。有科学研究表明,人体通过富硒农产品适量补硒,可有效提高机体免疫力。据调查,包括我市在内的江汉平原也分布丰富的富硒土壤资源,具备打造富硒产业集群的环境与资源条件。
  据悉,去年开始,我市已启动土地质量地球化学评价工作,以摸清土壤地球化学特征、富硒土壤分布情况、农作物富硒情况和质量安全状况,圈定优质土地资源和富硒农产品生产基地,推进富硒土壤资源开发利用。蒋湖农场已有龙升棉麻、集福德豆制品等部分企业进入富硒产品生产领域,我市富硒农产品开发开始起步。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号