关于公布天门市2016年度农业产业化龙头企业名单的通知

索 引 号: 01139288x0020/ 主题分类: 农业、林业、水利     规划总结 发文日期: 2016年01月11日
发布机构: 市农业局 文       号:  

  

  为了充分发挥龙头企业的带动作用,加快我市农业现代化建设步伐,根据《天门市农业产业化市级龙头企业申报认定和监测管理办法》规定,2015年经企业申报、乡镇推荐,市农业产业化办公室实地勘察、综合评审,报市农业产业化领导小组批准,新增湖北仟仟鹤源农业商贸有限公司等13家企业为天门市农业产业化市级龙头企业;同时对原有67家市级以上龙头企业经过监测、考评,淘汰了3家不合格企业,至2015年底我市龙头企业总数为77家。
  各龙头企业不仅要充分发挥农业产业化“龙头”的带动作用,加大科技创新力度,争创精品名牌,做大做强企业;而且要勇担社会责任,依法进行经营,进一步密切与农户的利益联结机制,发展订单农业,带动农民增收。各地、各有关部门积极贯彻落实《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》,始终牢记“扶持农业产业化就是扶持农业、扶持龙头企业就是扶持农民”的观念,全面落实扶持农业产业化经营的各项政策,为龙头企业排忧解难,促进企业健康发展,全面提高农业产业化经营水平。
                          天门市农业产业化办公室
                           2016年1月8日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号