市政府召开城市商业网点规划专家评审会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管     规划总结 发文日期: 2016年04月18日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    为修改、补充、调整《天门市城市商业网点规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)并形成正式《规划》,15日,市政府召开商业网点规划和成品油零售体系建设、酒店业发展专项规划专家评审会,来自湖北经济学院、省商务厅、市规划局规划设计院等单位专家学者对《规划》进行评审,副市长卢川出席。
  据了解,我市商业网点规划编制工作从2014年5月份开始启动,由市商务局牵头,市有关单位配合,市政府委托武汉理工大学承担编制任务,历经资料收集、调查研究、数据汇总、广泛征求意见等工作,目前进入评审阶段。《规划》确定目标为:到2030年,我市基本建成布局科学、业态优化、结构合理、功能完善、竞争有序的城市商业网络和中心。其中商业营业总面积控制在50平方公里内;社会消费品零售总额达到900亿元,年增长率13%;连锁企业销售额占全社会消费品零售总额达30%;城市商业对当地经济的贡献率达20%。
  评审会上,市商务局介绍了项目编制进展情况,项目编制单位汇报了规划编制情况,专家评委们对照评审稿,结合天门实际提出了评审意见,市商务局、住建委、统计局、供销社等相关部门的负责人分别提出了建议。
  此次经专家评审后形成的正式《规划》,将提请市政府常务会研究,经讨论通过后,进行公示。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号