市政协召开全市现代物流业发展专题协商会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管     规划总结 发文日期: 2016年03月23日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    21日,市政协召开我市现代物流业发展专题协商会,市政协主席李华主持,副市长史玉雄,市政协副主席王和平、谢顺华,秘书长李国仿出席会议。
  会上,市发改委、交通局汇报了我市物流业发展现状,市政协调研组汇报了近期全市物流业调研情况,市天骄物流、玲俐物流、龙晟物流、惠安达物流等企业代表分别就当前发展中所遇到的问题提出了建议。
  近年来,市委、市政府把发展现代物流业作为加快经济社会发展的重要举措,有关部门抢抓机遇,狠抓落实,稳妥有序地开展工作,我市物流工作取得了明显成效。但是目前我市物流业也存在服务水平不足、集约化程度不高、管理较混乱等问题。
  史玉雄说,当前现代物流业在经济社会发展中的地位越来越突出,作用越来越重要。市政府将进一步加快物流业基础设施建设、加大政策扶持力度、加强专业人才培训,以信息化和网络化为核心,做大做强全市现代物流产业链。
  李华强调,现代物流业在提升全市核心竞争力、加快经济社会发展方面具有重要的战略意义,要加强对我市现代物流业的领导,落实各项工作措施,整合行政资源、提高行政效能;要完善和落实物流业发展规划,明晰思路、科学规划、合理布局;要培育好现有的物流企业,解决物流业发展短板;要提高物流信息化水平,实现无缝对接,拓展物流需求市场;要改善物流企业发展的环境和条件,从政策扶持、税收优惠、银企对接等方面为现代物流业创造宽松发展环境。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号