天门市接待办2016年部门决算

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 财政、金融、审计     财政预决算 发文日期: 2017年09月16日
发布机构: 中共天门市委市政府接待办公室 文       号:  

  

  一、部门概况

  中共天门市委员会天门市人民政府接待办公室为市委、市政府负责接待工作的主管部门。其主要职责是:根据党和国家有关政策规定,结合我市实际,研究制定我市接待工作规定和办法,并组织实施;负责来我市的中央和省委、省人大、省政府、省政协领导的接待工作;负责中央和省委、省人大、省政府、省政协安排来我市检查、指导工作的考察组、检查组、调研团组的接待工作;负责外地县级以上“四大家”领导同志带队来我市考察学习交流参观团组的接待工作;负责本市领导同志重要公务活动的接待服务工作;指导、帮助、配合做好在我市召开的各级重要会议和重大节庆活动的接待工作;指导、帮助、配合市直有关部门做好其对口上级领导的接待工作;承办上级交办的其他事项。

  2011年市编委核定我办编制5个,其中全额拨款事业编制3人,工勤编制2人。现有上班人员5人(含工勤编制2人),其中正科级1人,副科级1人,科员1人;退休人员1人。

  我办无二级单位。

  二、2016年度部门决算表

  (一)收入支出决算总表(公开01表)

  (二)收入决算表(公开02表)

  (三)支出决算表(公开03表)

  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

  (九)政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

  三、2016年度部门决算情况和重要事项说明

  (一)2016年部门决算情况说明

  收入支出决算总体情况

  2016年度收入总计370.51万元,支出总计370.51万元。与上年度相比,收入总计增加94.59万元,增加25%;支出总计增加94.59万元,增加25%。增加原因主要有上年度账跨年度结算。

  (二)收入决算情况

  2016年度本年收入370.51万元,其中:财政拨款收入143.75万元,占38.79%;年初结转和结余收入226.76万元,占本年收入合计的61.2%;。

  (三)支出决算情况

  2016年度本年支出223.9万元,其中:基本支出69.46万元,占本年支出合计的31.02%;项目支出154.44万元,占本年支出合计的68.97%;年末结转和结余146.61万元。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况

  2016年度财政拨款收入决算合计143.75万元,其中:一般公共预算财政拨款143.75万元,占收入决算合计的100%。年初财政拨款结转和结余226.76万元。

  2016年度财政拨款支出决算合计370.51万元,其中:一般公共预算财政拨款223.90万元,占支出决算合计的XX%;年末财政拨款结转和结余146.61万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出决算为223.90万元,其中:基本支出69.46万元,占本年支出合计的31.02%;项目支出154.44万元,占本年支出合计的68.97%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少51.63万元,减少23%。减少原因主要有压缩经费支出。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算合计69.46万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

  人员经费49.01万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费20.45万元,主要包括:办公费、公务接待费支出。

  (七)财政拨款“三公”经费支出决算情况

  1、“三公”经费支出情况及增减变动原因

  2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为162.66万元,其中:公务用车购置及运行维护费10.55万元,公务接待费152.11万元。

  2016年度无政府性基金预算财政拨款“三公”经费。

  2016年“三公”经费决算比预算数减少20.6万元,主要原因是按照八项规定要求,严格控制因公临时出国(境)团组数量和规模;公务用车购置及运行费减少的主要原因是进一步加强了公务用车的日常监管,严格执行公务用车管理规定,严格控制公务用车费用支出,降低公车运行成本;公务接待费减少的主要原因是严格执行公务接待规定,从严审核报销公务接待费支出,不断压减经费开支。其中:因公出国(境)费减少2.3万元,公务用车购置及运行费减少14.19万元,公务接待费减少4.11万元。

  2、“三公”经费支出相关情况说明

  (1)公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车运行维护费10.55万元。主要用于车辆燃油、维修、保险等费用支出。2016年财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为3辆。截至2016年底,本部门共有公务车辆3辆,价值126.5万元。

  (3)公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2016年公务接待全部为国内公务接待,主要用于按有关规定接待中央和省委、省人大、省政府、省政协安排来我市调研考察、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动所产生的活动场地租赁、工作餐费等各类支出,共计接待157批次,2000多人次。

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

  无

  四、重要事项说明

  机关运行经费支出情况说明

  2016年度,市接待办机关运行经费支出41万元,比上年减少5.04万元,减少12%。增减原因是严格执行公务接待规定,从严审核不断压减经费开支。

附件:天门市接待办-2016年部门决算输出表汇总


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号