天门市供销合作社联合社2016年部门决算

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 商贸、海关、旅游     财政预决算 发文日期: 2017年09月16日
发布机构: 天门市供销社 文       号:  

    一、工作职能
  天门市供销合作社联合社是全市供销合作社的联合组织,由市人民政府领导。天门市供销合作社联合社设立理事会、监事会,实行理事会主任负责制。
  根据《市人民政府办公室关于印发<天门市供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(天政办发〔2010〕117号)的规定,天门市供销合作社联合社的主要职责是:
  1.宣传贯彻执行国家、省、市有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施
  2。研究制订全市供销社的发展战略和发展规划;负责全市供销合作社的改革和发展;推进农民专业合作社,农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展。
  3。 参与农村市场体系建设;负责农村现代流通网络工程建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络及烟花爆竹安全经营网络。
  4。按照政府授权,对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重点农产品以及防汛救灾物资的收购、供应、调拨、储备等方面进行组织、协调和管理;
  5。 参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全市供销社及农民专业合作经济组织参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。
  6、发展村级综合服务社。参与建设主体多元、功能完备,便民实用的农村社区综合服务中心、推进公共服务向农村延伸。
  7、加强对全市供销社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调与政府部门和其他社会经济组织的关系,监督、检查全市供销社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。
  8、行使本级社有资产出资人代表职能,负责全市供销社社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。
  9。协调基层供销社之间的经济合作,协调农村各类专业合作社、农村综合服务社和专业协会的工作。
  10。 完成上级交办的其他事项。
  二、基本情况
  1、单位性质。天门市供销合作社联合社机关属于事业单位。
  2、人员组成。在职人员36人,退休人员43人。工勤人员1人。
  3、经费保障范围。经费主要保障机关公共性支出、日常性支出, 6部公务电话支出。
  三、工作目标
  2016年我社部门预算经费主要保障以下工作目标的完成。
  1、积极做好华西农商城项目服务工作,确保项目按计划实施;加强天门供销农资大市场运营与管理;加强烟花爆竹安全经营管理。
  2、发展农民专业合作社20家,创建1家省级示范专业合作社;加强村级综合服务社建设,全年新建改建45家; 创建市级专业合作社联合社1家。
  3、推进"新网工程"建设,开展基层社恢复重建1家;改造升级庄稼医院2家,增强为农服务功能 。
  4、继续做好改革刹尾和信访维稳工作。
  四、决算编制情况
  2016年的决算收入合计为391.50万元,其中,本年收入合计391.50万元。
  2016年的决算支出合计为391.50万元,其中,本年支出合计391.50万元。
  1、工资福利性支出228.06万元,占本年支出58.25 %;
  2、对个人和家庭补助支出106.06万元,占本年支出27.09 %;
  3、商品和服务支出57.37万元,占本年支出14.66 %;
  五、"三公"经费情况
  2016年度,我社机关无公务车辆,没有新购公务用车。"三公"经费支出0.27万元,其中:因公出国(境)费用0元,公务用车购置0元,公务接待费0.27万元,与2016年预算相比没有增加。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号