天门市政府常务会议专题研究部署食品药品安全工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年04月01日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

  3月22日天门市人民政府召开政府常务会议,专题讨论研究食品药品安全工作,委副书记、庄光明主持会议。

   会议听取了全食品药品安全工作汇报,对强化乡镇党委政府责任、健全镇村两级食品安全工作管理体系、加强监管所规范化建设、强化乡镇农贸市场食品安全管理和养老机构学校食堂升级改造、推进“食品放心工程”等问题进行了研究提出了解决意见:一是台我市食品安全党政同责意见,调整食品药品安全委员会组成人员和工作职责,增加市委、市政府对乡镇党委政府目标责任制考核权重到3分,促使乡镇党委政府真正管起来、硬起来,扛起责任来。二是    将农村集体聚餐备案和管理纳入乡镇社会管理网格化平台管理,乡镇食品安全领导小组办公室设在乡镇政府,落实镇村两级1-3名食品安全工作管理人员、协管员(信息员),履行其工作职责,明确其相关待遇,促进镇村两级切实履行食品安全工作的责任。三是安排100万左右资金用于食品药品监管所工作业务用房维修改造和规范化建设,鼓励支持乡镇食品药品监管所开展达标创建工作。四是加大乡镇履行市场主体责任的力度,强化农贸市场的管理,落实专人负责,整治卫生环境。建立农贸市场初级农产品自检系统,做到“五有”(有快检室、有检验员、有快检设备、有检验结果公示、有制度)。督促乡镇政府、民政和教育部门加大投入,进行食堂升级改造。五是将省级食品安全城市创建工作纳入到“五城同创”中,统一安排部署推进。六是召开全市食品安全工作会议,安排部署全年食品药品安全工作,下发党政同责意见,签订年度乡镇政府和食药安委成员单位食品安全责任状,并通过以会代训对乡镇、成员单位负责人进行食品安全管理知识培训。七是在食品快检车地方配套资金上给予支持,促进食品快检水平提升。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号