市食药监局谋划部署 强化履职尽责督促检查工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年04月24日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

履职尽责是规范食品药品市场秩序、提高食品药品监管工作水平、提升部门形象的重要抓手。市食药监局以履职尽责督促检查工作为契机,于4月23日上午在皂市、卢市分别召开食品生产企业(加工小作坊)整治、诊所专项整治现场推进会,以试点整治成效带动全市食品生产企业(加工小作坊)生产、诊所储存条件提升,质量意识进一步提高。当天下午,在局召开2017年全市食品药品监管系统强化履职尽责工作会议,传达贯彻了全省食品药品监管系统履职尽责电视电话会议精神,就本系统强化履职尽责,接受监督检查进行动员和安排部署。

会议传达了全省食品药品监管系统履职尽责电视电话会议精神,学习了柯俊局长在会上的讲话,下发了《全市食品药品监管系统履职尽责工作资料汇编》和《市局办公室关于明确食品药品监管职责的意见》等文件,并就落实会议精神,强化履职尽责,提出“三上三下”要求。一是对履职尽责工作认识要上去,身子要下去。提高认识是搞好履职尽责工作的前提,踏实干事是搞好履职尽责工作的保证,全系统干部职工必须提高思想认识,增强主动性和自觉性,认清重要性和必要性,做到人人知晓、人人参与、人人奉献。二是履职尽责落脚在上面,切入在下面。履职尽责工作要以上率下,市局领导班子成员和局机关全体干部职工要带头,深入基层、调研基层、了解基层,从基层切入,做到“三清五要”,即清单要清、目标任务要清、时间节点要清、工作要时间、工作要过程、工作要能力、工作要作风、工作要纪律。三是履职尽责工作态度踏实奉献是上策,耍滑推诿是下策。任何工作的落实都少不了踏实奉献的实干精神,耍滑推诿不仅影响履职尽责督促检查工作的落实,还会影响本系统的形象,更会影响全市群众饮食用药安全

会上,市局其他班子成员分别就各自分管工作如何履职尽责做了具体安排部署。同时,部分监管分局做了表态发言。

天门市履职尽责督促检查工作督导组组长刘纯良同志充分肯定市食药监局履职尽责工作,他指出市食药监局对履职尽责工作高度重视、行动迅速、工作扎实,为履职尽责工作开了好头,要求市食药监局再接再厉,以饱满的热情、踏实的干劲做好强化履职尽责督促检查工作。

   市食药监局机关全体干部职工,支队、分局、检验检测中心班子成员,天门市履职尽责督促检查工作组成员参加了会议。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号