多宝分局圆满完成沙滩旅游文化节期间食品安全保障工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年05月05日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

4月8日至16日多宝沙滩旅游文化节于在鲍咀村万亩沙海举行。为确保沙滩旅游文化节期间食品安全,多宝分局连日对旅游文化节周边农家乐、餐饮市场及烧烤铺加大监管力度

一是强化主体责任。与景点周边村委会及主办单位签订沙滩旅游文化节食品安全责任书,强化经营者主体责任。二是成立工作专班。成立了沙滩旅游文化节食品药品安全巡查专班、应急专班和投诉举报专班。三是开展监督检查。对沙滩旅游文化节主会场、景点、鲍咀村、白龙泉新村周边的各类餐饮接待单位、农家乐及景区沿途食品店进行了重点检查对镇区所有餐饮单位开展了2次专项检查,重点对餐饮单位的“三证”(食品经营许可证、从业人员健康证、从业人员培训合格证)及高风险食品的原料采购加工留样、清洗消毒等环节进行了隐患排查,对在检查中发现的不符合生产经营条件的行为督促相关单位及责任人进行整改。四是加大食药宣传。在全镇餐饮单位和食品经营店粘贴了“双安双创”食品安全小贴士800多份,在重点区域及人流量大的地方悬挂横幅十条。

   沙滩旅游文化节期间,多宝分局全体人员克服天气不良影响冒雨工作,共出动执法人员70人次执法车辆26,开展食品安全抽样快检150批次检查农家乐及餐饮单位50余家,责令整改5家,未发生食品安全事故和投诉,圆满完成保障任务。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号