强化组织保障 全面落实食品药品安全监管措施

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月05日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

近日,天门市委、市政府出台了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,理顺了乡镇食品药品监督管理体制和运行机制,将原设在食药监管所的乡镇食品药品安全领导小组办公室改设在乡镇政府,并在村、社区配备1-3名食品药品监管人员,为全面落实食药监管职责提供了坚实的组织保障。

目前,天门市基层食药监管机构在地方食药安办的领导及综合协调下,主动履职尽责,监管成效大幅提升。一是严织监管网络。构建完善了27个乡镇(办、场)全覆盖监管网络,明确协管责任清单,建立了协管员微信群;二是严管监管对象。为农贸市场开办者、小作坊业主、诊所经营者、流动厨师全面开展了食品药品安全法律法规知识培训,并督促3852户主体签订了《食品药品安全承诺书》;三是严格整治目标。切实开展小作坊环境改造、农贸市场示范创建、农村集体聚餐备案、诊所药房达标等专项整治,并召开四次现场推进会,促进了各项整治活动深入开展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号