市食药监局立足“早、实、准” 给力履职尽责

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年05月09日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

    一是精心准备启动早。4月23日召开强化履职尽责工作动员会,精心制定了履职尽责工作方案,并汇编成册。成立了由市局一把手任组长的领导小组和工作专班。设立了履职尽责办公室,制作了系统强化履职尽责督促检查网络图,市局和基层监管所(分局)均制作了履职尽责宣传栏(见附件)和意见箱。采取清单式、销号制管理,制定分月工作进度表(见附件)。印发履职尽责工作简报12期,向各大媒体发送稿件15余篇。
  二是多措并举推进实。制定完善了《市局机关管理制度》《系统财务管理办法》《天门市小餐饮经营许可审查细则(试行)》《天门市食品药品生产经营审查员管理规则》《行政许可及认证现场检查工作程序》《天门市食品生产加工小作坊禁止生产的食品种类目录》等6项规章制度,不断营造了强化履职尽责浓厚氛围。召开了食品生产企业(加工小作坊)整治、诊所专项整治现场推进会,以试点整治成效带动全市食品生产企业(加工小作坊)生产、诊所储存条件提升,质量意识进一步提高。
  三是把握重点切入准。精心设计征求意见表。制定履职尽责督促检查记录表,已对4个乡镇履职尽责工作进行督导,并对宣传不浓、日常监管移动端使用不够等问题提出了整改。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号