市食药监局以“电视问政”为契机 推进履职尽责督促检查工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月09日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

   5月8日市里电视问政后,9日晚上,市食药监局迅速召开全系统履职尽责工作督办会,组织观看短片,邀请纪委派驻组讲座,并专题部署履职尽责工作。

  会上,对照片子反映的其他部门问题,党组书记、局长杨宏琼要求深刻吸取教训,深刻认识到作风建设在履职尽责中的重要性,深刻反思不担当不作为的危害,进一步改进工作作风,强化服务意识,扎实履职尽责。一是要切实正视问题,从点滴做起,全面准确运用好“洗洗澡”“流流汗”。要认清当前政治形势,“成绩不说跑不了,问题不说不得了”。在工作态度上,重点整改服务态度“冷、横、躁、傲”,杜绝将各种情绪转嫁到服务监管工作中。在工作作风上,重点整改“溜奸耍滑”,杜绝“推、拖、躲、磨”。在工作理念上,重点整改“浮、滑、怕、痞”等问题,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要增强紧迫感,与时代同行。从小事做起,从基本上下班纪律遵守开始,主动接受监督和考验,经常“晒清单、亮承诺”,倒逼履职尽责落实到位。三是主动担责,从我做起。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人抓,坚持“严格的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责”要求,坚持日常监管实行“区域全覆盖、企业全覆盖、品种全覆盖”,切实用好日常监管和监督抽检两只手,打好稽查打假一张牌。四是强化问责,“小题大做”。抓好工作的每个环节、每个细节,不放过任何一个盲点,将小事当大事来办,切实履职尽责。对暴露出的问题进行严厉问责,严肃处理。

  市纪委派驻纪检组组长韩和平同志充分肯定市食药监局前段履职尽责工作,他强调市食药监局要对照电视问政反映其他部门的问题,在思想上有触动,在工作上有行动,在工作效率上有提高,在问责上有震动,积极开展问题大排查,列出问题清单,迅速整改到位,推进履职尽责工作深入开展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号