省局安顺典处长督导我局食品安全监管工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月22日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

5月17日、18日,省局食品流通监管处安处长一行来到天门,督导我局食品安全监管工作。

安处长一行先后检查了岳口镇金湾农贸市场、岳口小学校园超市、竟陵高中校园超市、华西天门农商城、竟陵东方农贸市场、卢市初中校园周边食品经营店、卢市爱婴坊等食品经营单位,督导了岳口、竟陵、卢市等基层分局履职尽责情况。

   安处长对我市食品经营监管工作给予了充分肯定,并对下段工作提出要求:一是加强农残快检工作。提高快检员的业务能力,增加快检频次,做好快检台帐,及时公布快检结果,提升人民群众对食品安全满意度和获得感。二是加强农贸市场食用农产品监管。落实市场开办者主体责任,督促农贸市场开展食用农产品快检,做到“六有”(有场地、有设备、有人员、有制度、有台帐、有公示)。全面落实索证索票制度,督促经营者执行“一票通”制度。开展肉类食品专项整治,重点打击销售无“两证两章”(肉品品质检验合格证明、动物产品检疫合格证明、肉品品质检验合格验讫印章和动物产品检疫合格印章)猪肉行为。三是加强农村校园及周边“五毛食品”质量安全整治。督促食品经营者落实进货查验制度,对不能提供食品合法来源和合格证明的经营户予以严肃查处。四是推进农村食品安全示范店创建。落实经营者食品安全第一责任人责任,把握好农村食品安全示范创建四个标准(整体形象好、证照公示好、自律行为好、食品质量好),发挥示范引领作用,提振消费信心。五是推进“卖放心肉菜”活动。大型超市建立完善肉菜等食用农产品质量安全管理体系,建立健全食品及食用农产品内部管理制度,设立食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员;推行“农商互联”、“农超共建”、“厂超对接”和“基地+加工企业+超市”等采购模式,直接与农民专业合作社、大型生产基地和生猪屠宰厂对接,减少肉菜流通环节。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号