市食药监局多措并举保障高考期间食品安全

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月09日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

   为严防2017年普通高考期间食品安全事故,天门市食品药品监管系统采取强有力措施,全力做好考生饮食安全保障工作。

  一是周密安排部署。市局及时下发文件,对工作进行了安排部署。要求涉及高考考点的分局制定详尽工作方案,结合实际确定工作重点,将23个考生进餐点分解到人,做到监督人员到位、检查环节到位、监督文书到位、督促整改到位,切实抓好学校食堂及周边食品安全检查工作。

  二是强化督导检查。市局组织工作专班天门中学实验高中食堂等考生进餐点索证索票、加工制作、食物留样、餐具洗消、食品库房、环境卫生进行了全面督查。针对督查出的问题执法人员及时反馈,要求进餐点负责人把工作做细做实,确保食品安全营养健康。同时,对学校周边食品经营户进行了重点检查,针对是否存在有过期变质食品及原料、台账记录、环境卫生、原料采购储存、索证索票、加工制作是否规范、设施设备是否配备完整、运转是否正常等进行了细致查看,对不符合要求的经营户下达责令整改通知书,要求立即整改。

  三是应急方案管理。制定了高考期间食品安全事故应急处置方案,认真排查食品安全隐患,严格实行24小时值班值守。

  四是全程驻点监督。市组织精干力量,对承担高考餐饮服务的学校食堂实行全程驻点监督,为高考期间食品安全保驾护航。同时,市局安排执法人员到“两考”指挥中心现场办公,随时待命处理突发紧急情况。

  市局积极加强与教育、工商、公安等部门的协作,参与学校考前饮食安全知识宣传培训活动,切实保障9842名考生的饮食安全


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号