市食药安办开展严厉打击食品、保健食品、医疗器械虚假宣传专项行动

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月20日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

近年来一些违法分子打着保健养生的幌子,以中老年人为主要对象,进行虚假宣传、违法会销、集资购销等欺诈行为,为了规范食品、保健食品、医疗器械市场秩序,维护广大消费者利益,6月16日,省食药安办召开了全省打击食品、保健食品、医疗器械虚假宣传专项行动电视电话推进会。19日,市食药安办决定联合市工商局、食药监局开展为期半年的严厉打击食品、保健食品、医疗器械虚假宣传专项行动(以下简称“‘严打’专项行动”)。

   此次“严打”专项行动以广告宣传为引线,加强对广告宣传的监测,发布广告应取得合法、有效的广告批准文号,其内容必须与省食品药品监管局批准的广告内容一致,广告内容不得有法律、行政法规禁止的其他内容。以案件查办为重点,加强对重点环节、重点区域、重点场所、重点单位的监督检查严惩违法行为,有效整治市场秩序。一是严厉打击违法团伙。把食品、保健食品、医疗器械虚假宣传违法犯罪团伙、兜售食品、保健食品、医疗器械非法集资团伙、会议销售团伙等作为重点打击对象,展开拉网式排查,坚决铲除辖区内的虚假宣传窝点和营销欺诈作案团伙。二是严厉打击无证经营行为。依法查处未取得食品、保健食品、医疗器械的经营许可证、未取得相应品种经营范围、销售场所和许可证载明地址不相一致等无证经营行为。三是严厉打击非法添加生产销售保健食品违法行为。开展执法抽检,紧盯不合格保健食品和来源不明的“三无”产品等违法问题,实施严厉打击。四是严厉打击食品、保健食品、医疗器械虚假宣传行为。对提供虚假宣传材料,以健康讲座、专家义诊、免费试用、权威证明、专业机构监制等名义虚假、夸大、欺诈宣传,会同工商行政等部门综合施策,综合施治,依法依规严厉查处。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号