市食药监局全面启动华侨大会食品安全保障工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月05日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

第十七届“华创会”暨天门首届华侨华人创业发展恳谈会开幕在即,为确保盛会圆满召开,充分履行好食药监管职责,5日,市食药监局召开紧急会议,安排部署华侨大会期间食品安全保障任务,全面启动华侨大会食品安全保障工作。

一是落实好经营者主体责任。与各餐饮服务单位签订《食品安全承诺书》,推动餐饮经营者落实首负责任。制定和完善以食品经营者首负责任、食品安全人员管理责任、从业人员岗位责任为主要内容的食品经营主体责任制度,真正把质量安全责任落实到具体人员,促使食品生产经营者加强质量自管自控,提升保障食品质量安全水平。

二是做好痕迹化日常监管。将此次保障工作融入日常监督检查工作之中,按照台历制度计划,采取“分段划片、责任到人”的监管办法,对食品经营企业资质证照、采购原料、生产、销售、出厂记录现场拍照取证,建立日常监管台账,客观、完整登记每次监督检查发现的问题、执法痕迹、处理情况,将工作的每一个步骤留有痕迹,实现食品安全监管有据可考、有迹可循、有绩可依。

三是履行好部门监管职责。进一步强化履职尽责,在此次保障工作中,认真检查食品来源,规范落实台账;督办做好餐饮区域(如柜台)清洁卫生;负责对所有餐饮器皿全面实施清洗消毒检查;督办酒店按相关规定留样,并做好规范记录;对每天采购初级农产品实施抽样送检,并实时公布检验结果。

四是坚持好全天候现场驻守。市局成立5个工作专班,由班子成员带头,分别着装全天候驻守华泰饭店、君佳北湖店、蒸菜街等有接待任务的酒店和餐饮单位。每天早晨6点到场,对食品制作全过程进行全天候监管,并对早、中、晚餐的聚餐人员用餐后的反应情况进行全程监控,直至活动结束。同时,我局负责对12名来自新加坡的嘉宾进行一对一全程接待。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号