市食药监局召开全市食品药品安全监管半年工作会议

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月02日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

为贯彻落实全省食品药品监督管理半年工作暨强化履职尽责电视电话会议精神,8月1日,市食药监局召开全市食品药品安全监管半年工作会议,总结上半年食品药品监管工作,安排部署下半年工作,切实履职尽责。

会上,班子成员就下半年分管环节监管工作进行了细致部署安排;7个分局、监管所、支队结合各自工作实际,从强化队伍建设、加强食品药品日常监管、稽查打假等方面作了典型发言;会上印发了2017年上半年食品药品监管工作考评结果。

   局长杨宏琼从干部队伍建设明显加强、基层单位工作质量明显提升、工作差距明显缩小、食品药品工作先进面明显扩大等方面对上半年食品药品监管工作进行了总结,分析了不足,要求以“创建省级食品安全城市和创建国家卫生城市”为抓手,以基层规范化创建为推手,落细落小,全面履行食品药品日常监督检查和监督抽检职责,下半年工作做好五个工作。一是准确定位,种好责任田。严格按照职权划分,处理好日常监督检查和监督抽检的关系。严格执行“放、管、服”改革要求,彻底解决“迷恋许可、无味日常监管和监督抽检”。二是强化监管,落实全覆盖。用好日常监管和监督抽检“两只手”,打好稽查打假“一张牌”,在食品生产环节,重点开展食品加工小作坊、生产企业的全面整顿;在食品经营环节,全面更换量化等级公示牌,抓好餐饮服务环境整治,彻底扭转脏、乱、差的局面;在药械流通环节,巩固10年来药械经营监管成果,继续解决药械购、销、存质量监管,药品不凭处方药销售,挂票、走票行为;在药械生产环节,全面规范医疗机构制剂生产监督管理。三是信息公示,倒逼主体责任落实。全面督办业主亮证(食品经营许可证、从业人员健康证明、培训合格证)经营,提升主体责任意识。以公示牌更换为切入点,全面规范、普及日常监督检查痕迹管理。四是依法行政,守住底线。严格执行日常监督检查和稽查办案程序,严守八项禁令,不吃拿卡要,树立食药监良好形象。五是加强督办,严肃追责问责。班子成员带头履职,每周不少于6个半天下乡督办,对在督办中发现的问题督促整改,情节严重的严肃问责。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号