市食药监局“四字”部署“四品一械”百日执法大检查工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月08日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

8月3日省局“四品一械”百日执法大检查培训视频会后,市食药监局积极行动,谋定而后动,以解决食品药品安全领域存在的突出问题为抓手,紧密结合我市创建国家文明城市和省级食品安全城市“双创”活动,突出在“动”、“实”、“面”“行”四字上做文章,履职尽责,全面推进食品药品监管工作。

一是快速响应,在“动”上做文章。市局班子既带头干,更要督着办。一方面按照强化履职尽责责任分组,实行分区包干,带领片区干部发现并治理管理不规范、安全隐患突出的生产经营单位,另一面,开展日常监督检查、小作坊整治、“双随机”稽查等方面的工作督导

二是认真督办,在“实”上做文章。市局明确各督办组由分管领导带领分管科室,和机关的每一名干部,每周6个半天时间,沉下身子,扎身基层,细致工作。各督办组督办任务内容明确,对照业务工作检查的同时,发现其他问题及时相互通气补位,全面销号,同步整改,严格落实监督检查责任。

三是全面培训,“面”上做文章。全面组织各业务科室,以食品和药品为培训单元,各培训单位准备培训内容,适时邀请省局处室专家指导授课,充分利用基层单位视频会议室,开展每月650人次的食品药品生产经营业主的食品药品安全知识培训,全面提升食品药品生产经营业主的主体责任意识。

   四是严格程序,“行”上做文章。稽查办案上,要讲法律程序的落实可“行”。财务工作上,讲规则,重部署,定流程,切实合理支出,确保基层机构的“四化”建设可“行”。办证服务上,仔细梳理收集,落实到各单位监管人员的监管对象数量上,落实到各监管对象的从业人员数量上,确保数字上的全覆盖可“行”。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号