市食药监局坚持问题导向 全面推进文明创建工作

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月22日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

   我局在前段创文工作的基础上,在鼓干劲,突出问题导向,履职尽责,切实将创文工作推向深入。

1、鼓足干劲,聚焦创建。当前,创文工作进入关键阶段,我局召开专题会议,进一步统一思想,再动员再部署,鼓足干劲,聚焦创建,克服疲劳、厌战情绪和侥幸心,上紧发条、再加力度严格标准、主动担起创文责任,做到不讲条件、不打折扣、不惜投入、不留死角、不怕辛劳。
  2、冲刺整改,对标创建。一是抓明标、对标、提标。组织局机关、各单位集中创文培训,明确创建标准,对标创建、对标整改,着力提高标准,确保管持久管长远。二是抓重点、难点、薄弱点。突出城中村、城乡结合部等区域,突出小餐饮、小作坊、小食品店等重点环节,发现问题,及时整改。三是分片、分类召开现场会。组织乡镇监管单位到城区学习创文先进做法,鞭策后进,在基层一线解决创建难题。四是盯优势补短板。及时梳理总结创文的效果,好的经验及时推广,不足的集中力量补短板,举一反三不留盲区。五是清单交办,限时办结。强化督导,对市局督办发现和市政府交办的问题迅速转交,督办限时落实。  

  3、全员参与,合力创建。一是重带头。市局领导班子成员带头参与创文,树立榜样,深入小餐饮经营户,对标逐条督促整改。二是勤劝导。广泛深入开展包保路段志愿服务活动,出工、出汗、出力,劝导不文明行为,为创文营造良好环境。三是强督查。以多形式、多频次的督查紧盯重点难点问题,直至问题妥善解决。四是促乡镇。督导乡镇监管单位提高思想认识,以城区创建为统领,做好乡镇小餐饮的督导工作,为创文工作添砖加瓦。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号