市食药监局净化月饼生产经营市场 确保中秋佳节食品安全

索 引 号: 01139288x0028/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月25日
发布机构: 天门市食品药品监督管理局 文       号:  

  

   为提高月饼的产品质量,净化节日市场,确保全市人民群众度过一个安全、祥和的中秋节,近日,市食药监局开展2017年月饼生产经营专项整治工作。

  一是检查企业(小作坊)生产环境卫生条件、原辅料进货查验记录、生产过程控制、产品出厂检验制度实施情况及产品标签标识情况;企业(小作坊)是否超范围、超限量使用食品添加剂、是否存在使用变质原料或回收食品生产月饼的违法行为;从业人员健康管理情况、产品标签标识是否真实规范;加大月饼生产企业监督抽检和风险检测工作力度和不合格月饼后处置工作。

  二是检查月饼经营户主体是否合法、是否落实索证索票制度和进货查验义务,杜绝来源不明的月饼;严厉查处销售“三无”、过期变质、标签内容虚假等不符合食品安全标准违法行为及经营户不按规定落实食品进货查验、索证索票等主体责任行为。

  专项整治从2017年9月25日至10月15日。执法人员提醒消费者购买月饼一定要看清经营者是否合法、是否能提供月饼生产企业资质证明材料及产品检验合格证、外包装是否完好、标签标识是否清晰完整等;保留购买月饼相关票据,如遇到食品安全问题可打12331进行投诉举报。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号