2016年安全生产宣传咨询日活动举行

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2016年06月17日
发布机构: 市安监局 文       号:  

    16日,我市2016年安全生产宣传咨询日活动在市侨乡客运站广场举行。活动中,多部门和单位开展安全生产主题咨询,进行安全文化公益宣传片展播以及免费派发宣传资料和普法手册等,贴心服务广大市民。
  6月是全国“安全生产月”,今年安全生产宣传咨询日活动围绕“强化安全发展理念,提升全民安全素质”主题,广泛宣传普及安全生产法规常识和技能,弘扬安全文化。在现场,市安委会组织安监、消防、质监、交警、住建委、卫计委、总工会、供电等15个部门和单位,结合本行业的特点,通过设立宣传咨询台、播放安全公益宣传片、展示安全常识和事故案例图板、悬挂横幅或宣传画、发放安全知识宣传小册子等多种形式,深入宣传了安全生产、交通、消防、职业病防治等各方面的安全生产、防护和救援知识,为广大市民上了一堂全面、精彩、生动的安全生产宣传咨询教育课。
  据统计,本次活动共发放安全生产法律知识及消防安全常识、危险化学品基层知识、烟花爆竹常识、交通安全小常识、安全用电小常识、职业健康与职业病防护知识、报警常识、液化气安全常识等宣传资料1.5万余份,接受市民咨询950余人次。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号