我市部署安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2016年09月27日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

  

  27日下午,我市召开专题会议,对安全生产、信访维稳和党风廉政建设等工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任柯俊在会上强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,及时做好矛盾纠纷排查化解工作,严明纪律规矩,确保全市人民过一个安定祥和的国庆假期。市委副书记、市长吴锦主持会议。

  就安全生产工作,柯俊强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。要深入开展安全生产大检查,加强对人员密集场所、交通运输、危险化学品、消防、锅容管特设备等重点区域、重点领域的隐患排查。要全力抓好各类隐患问题的整改,对发现的隐患,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确整改时限、要求和具体责任人。要严格落实安全生产监管责任,安委会各成员单位要强化监管责任,各乡镇办场园要履行属地责任、协管和配合责任,做到各司其职、齐抓共管,严肃事故查处和责任追究。

  就信访维稳工作,柯俊要求,各地各部门要深入分析形势,找准存在的问题和可能发生的问题,及时做好矛盾纠纷排查化解工作。要进一步完善突发事件应急预案,做好突发事件防范应对工作,妥善解决各类信访问题,全力确保社会和谐稳定。

  就党风廉政建设工作,柯俊要求,各级领导干部要严明纪律规矩,杜绝节日腐败问题的发生。要严格落实党风廉政建设主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严。要加大执纪监督问责力度,始终保持抓早抓小、动辄则咎、寸土不让、越往后执纪越严的高压态势。

  柯俊还要求各地各部门做好节日值班工作,严格落实各级领导值班带班制度,及时上报值班情况,严肃值班带班工作纪律;要全力保障水电气供应和道路畅通;要高度重视食品安全工作,迅速组织开展食品安全大检查;要加大市场监管力度,切实规范节日市场价格秩序。

  吴锦要求,要把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,认真履行职责,加强督办检查,确保各项工作落到实处。各地各部门要切实强化属地责任,部门的监管责任和企业的主体责任,抓好重点行业和领域的安全监管;要做好隐患矛盾的排查、化解;广大党员领导干部要带头严守廉政底线,认真履行“一岗双责”,加强作风建设,坚定不移反“四风”。

  市政协主席李华、市委副书记汪发良等市四大家领导出席会议。各乡镇办场园党(工)委书记,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属事业单位主要负责人等参加会议。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号