我市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2016年11月28日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

  

  27日下午,国务院安委会、省政府先后召开安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻分析近期事故暴露出的突出问题,部署加强岁末年初安全防范工作。我市在分会场组织收听收看。

  全国安全生产电视电话会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示和批示精神。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席会议并作重要讲话。他要求,各地各部门要深刻汲取近期全国多起安全事故教训,举一反三,更加清醒地认识当前安全生产工作面临的严峻形势;不留死角、不留盲区,深入开展安全生产大检查,全面消除安全隐患,堵塞安全漏洞;坚持系统治理,强化责任和制度落实,全面加强和改进安全生产工作,确保全国安全生产形势总体稳定。

  全省安全生产电视电话会议对贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神作出了安排部署。省委副书记、代省长王晓东要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,切实增强做好安全生产工作的责任感;坚决遏制重特大安全事故发生,强化风险源头防控,深入开展安全生产大检查;坚决落实安全生产责任制,进一步强化组织领导,明确责任,落实责任,从严管理,扎实推进,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  全国、全省安全生产电视电话会议结束后,市委副书记、市长吴锦对做好我市下一步安全生产工作进行再动员、再部署。他强调,各地各部门要深刻学习领会习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦;要扎实开展安全生产大检查,突出道路交通、建筑施工、危化物品、特种设备、烟花爆竹、消防、工业企业、商贸企业等重点行业和重点领域,及时、全面、彻底地排查和消除隐患,堵塞安全漏洞,补齐安全短板;要坚持铁拳执法、铁腕执纪、铁面问责,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业自身主体责任,为我市经济社会发展创造良好稳定的安全生产环境。

  副市长史玉雄,市政府秘书长徐耀武以及各乡镇办场园行政主要负责人、市安委会成员单位主要负责人、部分重点企业负责人等收听收看了会议。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号