市海事局开展渡口渡工安全培训

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2016年12月01日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

  

  11月30日,全市乡镇渡口安全生产培训班在市海事局进行,各乡镇渡口安全负责人、船员、渡工参加了培训。

  培训会邀请荆州职业技术学院施智敏教授现场讲课,施智敏从《中华人民共和国内河交通安全条例》、《内河渡口渡船安全管理规定》等法律法规,结合乡镇渡口的设置审批,渡口安全责任监管体系,渡口、渡船常见安全隐患的防范、遇险时的应急处置等方面知识进行了详细的讲解。

  此次培训旨在促进乡镇政府重视乡镇船舶安全管理工作,增强各渡口船员及渡工的安全意识、社会责任意识,为保障人民群众安全出行夯实基础,努力确保乡镇船舶渡运安全良好态势。培训会结束后,全市15个涉渡乡镇的各渡口船员、渡工,进行了安全生产培训考试。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号