庄光明调研安全生产和项目建设工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2016年12月06日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

  

  5日,市委副书记庄光明带队调研安全生产和项目建设工作。

  上午,庄光明一行先后来到华润雪花、天瑞电子、星星轮毂、人福成田、天门纺机、景天织造园、卓尔棉花交易中心、益泰药业等企业,详细了解企业消防设施的配备、日常消防安全管理、安全制度落实等情况。他要求,企业要将安全生产主体责任细化落实到每个车间、每个班组、每个岗位;要严格落实企业安全生产主体责任,建立安全生产长效机制。相关责任部门要进一步加大安全隐患排查治理力度,确保各类隐患及时整改到位;要迅速建立专家查隐患制度,邀请专家对企业安全生产状况进行全面体检,根据专家意见认真整改,确保生产安全。庄光明还来到侨乡客运站,在了解车站运行情况后,他指出,春节将至,相关部门要强化安全意识,落实安全岗位职责,确保群众安全出行。

  庄光明强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。各地各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想,深入排查及时消除各类隐患,确保绝对安全。

  下午,庄光明到天门工业园调研项目建设工作。他先后来到可口可乐“粗粮王”饮品、柏兴万国、申安照明、中储粮、天源木业、浩凯涂层、红星美凯龙、天门南火车站、仙粮机械、天门工业园港区等项目建设现场或企业调研,详细了解企业生产经营情况、市场发展前景、项目建设进度以及企业在项目建设、发展中存在的困难和问题。

  庄光明鼓励企业家们加快项目建设进度,尽早投产达效;注重产品质量,打造精品名牌;强化安全意识,确保施工安全;树立发展信心,加快发展步伐。同时,他要求各相关部门进一步提升服务水平,千方百计为企业排忧解难,全力帮扶企业做强做大。

  市领导廖鸿韬、刘艺新、史玉雄、刘春霞,市政府秘书长徐耀武及相关单位负责人参加调研。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号