我市开展安全生产大检查

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2016年12月16日
发布机构: 市政府办公室 文       号:  

  

  15日,记者从全市安全生产工作会议上获悉,本月16日开始,我市将在全市范围内开展安全生产大检查。

  为切实做好岁末年初的安全生产工作,本月16日开始,市安监、公安消防、交通、住建、质监等部门将牵头组织开展本行业安全生产大检查。

  在建筑施工方面,将重点检查建筑施工设施设备安全隐患,查处违反法定建设程序和违法分包、转包、挂靠等行为情况;在道路交通方面,将重点对货车、客车进行安全监管,查处酒后驾驶、超速、超载、无证等严重交通违法行为和无照经营等违规情况;在危险化学品及烟花爆竹方面,将重点检查企业维修作业及八大特殊作业安全管理,烟花爆竹生产企业是否存在非法生产经营行为以及烟花爆竹经营零售点“两关闭、三严禁”情况;在消防安全方面,将重点检查人员密集场所及劳动密集型企业消防安全;特种设备方面重点检查使用单位对设备是否到期检验。

  市政府将组织6个检查督导组,对全市各地各有关单位安全生产大检查活动进行检查督导,确保安全生产大检查落到实处。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号