全市消防工作会议召开

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年04月13日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    11日,全市消防工作会议在市公安局召开。副市长、市公安局局长吴波荣参加。
  会议回顾总结了2016年度消防工作,表彰通报2016年度全市社会消防工作先进单位和先进工作者,安排部署今年消防工作。
  会议指出,今年各地、各部门要以稳控火灾形势和遏制重特大火灾事故为目标,深入推动落实消防安全责任,大力加强公共消防基础设施建设,全力提升全民消防安全素质,不断织密火灾防控网络,为服务经济社会发展和保护人民群众生命财产安全创造良好的消防安全环境。
  就抓好今年全市消防工作,吴波荣要求,各地、各部门要强化危机意识、清醒认识当前消防安全严峻形势,狠抓隐患治理,全力净化社会面消防安全环境。一是健全安全隐患排查机制,适时组织开展集中排查整治行动,对发现的重大火灾隐患,及时挂牌督办,二是全面开展专项整治行动,三是切实抓好火灾隐患整改。要夯实基层基础,努力提升社会火灾防控能力水平。一是保障经费,坚决夯实建设基础,二是大力加强消防基层基础建设,建好消防栓、微型消防站等,全力夯实消防安全根基,三是推进消防宣传,注重实效,坚决夯实宣传基础,四是强练精兵,坚决提升实战能力。要加固责任链条,严肃担当消防安全使命职责,各级领导要当好“领头雁”,行业系统要当好“助推器”,社会单位要当好“主力军”,全力确保消防安全形势稳定。
  市消防安全委员会成员单位及各乡镇办场园分管负责人,市公安局相关负责人、全市消防安全重点单位负责人参加了会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号