我市组织收听收看全省推进安全生产领域改革发展电视电话会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2017年04月17日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    16日上午,全省推进安全生产领域改革发展电视电话会议召开。会议邀请国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委副主任闪淳昌就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》作宣讲报告。我市在分会场组织收听收看。
  闪淳昌从坚守一条红线、把握两个导向、坚持五项原则等方面入手,通过一个个令人警醒的安全事故事例,深入浅出地对《意见》进行了深刻阐述和全面解读,并从健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等5个方面对推进安全生产领域改革发展提出了建议。
  省委书记蒋超良要求各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把安全生产红线意识贯穿到促进经济发展、全面深化改革、维护社会稳定等各个方面和全过程,坚定不移推进安全发展,切实保障人民生命财产安全;要围绕贯彻落实《意见》,抓好安全生产重点工作,完善安全生产监管体制和协调机制,大力推进安全生产依法治理,加强风险源头的管控和隐患的排查治理,提高安全基础保障能力;要全面落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。
  全省电视电话会议结束后,市委书记、市人大常委会主任吴锦对落实会议精神提出要求。他指出,《意见》是第一个以党中央、国务院的名义出台的推进安全生产工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想,具有里程碑式的重大意义。各地各部门要深刻学习、理解、贯彻《意见》精神,切实把《意见》确定的各项改革举措落到实处,取得实效。要始终紧绷安全生产这根弦,克服麻痹思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,持之以恒地抓好道路交通、消防、建筑工地、危化品、锅炉、压力容器等重点领域、特种设备行业的安全隐患排查和系统治理工作;各行业监管部门要严格执法,规范管理,加强安全生产的培训教育,实现常态化、多层次、多形势的安全教育;要强化责任落实,坚决落实党委政府的领导责任、职能部门的监管责任、企业的主体责任,强化考核问责,切实把责任层层落实。
  市领导庄光明、汪发良、刘艺新、雷华、董青平、沈爽、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民、吴宇慧、徐耀武、卢川、贺国友及各乡镇(场、街道)、天门工业园党(工)委书记,天门高新园管委会办公室主任,市安委会成员单位主要负责人,部分重点企业负责人等收听收看了会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号