我市组织收听收看中央环保督察组督查湖北情况反馈电视电话会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年04月17日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    14日上午,中央第三环保督察组督察湖北情况反馈电视电话会议召开。我市在分会场组织收听收看。
  会上,中央第三环保督察组组长就进入湖北省进行为期一个月的环保督察工作作了全面深入的反馈,提出了反馈意见和建议。会议要求,各级政府要高度重视反馈整改落实工作,提高政治站位,认真抓好问题整改落实,以这次督察整改为契机,牢固树立生态保护和绿色发展理念,全面推进“美丽湖北”建设。
  电视电话会议结束后,市委书记、市人大常委会主任吴锦强调,要高度重视,以中央环保督察为契机,切实增强生态文明意识和环境保护意识,坚持绿色发展理念,像爱护自己的眼睛一样爱护环境,像对待生命一样对待生态,把环保反馈问题整改作为重大民生工程、重大发展问题和重大机遇来抓,始终坚持环境保护永远在路上;要立查立改,不折不扣抓好交办问题的整改,要明确整改时限,列出任务清单,实施销号管理,对环境信访举报问题要迅速核实办理,对环保积案化解不能松手,要做到“人病我防”、防微杜渐;要强化措施,开展突出环境问题专项整治,深入开展“美丽天门”建设,实施“蓝天、碧水、净土”行动,重点抓好秸秆禁烧和综合利用、清洁能源替代、重点流域水生态环境治理、乡镇污水厂建设、畜禽污染治理等工作,确保环境全面改善;要落实责任,形成管服并重、齐抓共管的环境保护氛围,坚持弯腰服务与铁腕治污相结合,既要金山银山、又要绿水青山,各地各部门要主动履职尽责,严格落实管理责任、属地责任和企业主体责任,齐抓共管,共同推进环保工作再上新台阶。
  市领导庄光明、汪发良、李苏萍、徐荣、刘艺新、董青平、刘贤柱、吴宇慧、刘春霞、徐耀武、卢川,市法院院长漆俊,市检察院检察长刘克强,市政府办主任蒋胜雄和市直有关单位主要负责人等收听收看了会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号