庄光明要求:正视问题 强化措施 狠抓环境问题整改落实

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年06月06日
发布机构: 市政府办 文       号:  

  

  5日下午,省政府组织召开中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会暨湖北省环境保护委员会2017年全会,我市在天门分会场收听收看了会议。市委副书记、市长庄光明,市委常委、副市长徐荣参加。

  会议通报了2016年全省环保工作情况、中央环保督察组交办件整改落实情况以及省环委会重点环保问题整改情况,并就下阶段环境问题整改工作进行安排部署,会议要求,要切实提高政治站位,全力抓好整改落实,狠抓责任落实。

  省政府会议结束后,我市在天门分会场组织召开会议。庄光明要求,要正视问题,提高认识,强化措施,抓细抓实,狠抓问题的整改落实,各地各乡镇要严格按照《天门市贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案》要求,确保整改到位。要狠抓环境质量改善,在空气环境质量改善方面,继续推行秸秆禁烧、机动车尾气治理、道路扬尘及建筑工地治理、城区禁鞭、燃煤锅炉淘汰改造、清洁能源替代等工作;在水环境质量改善方面,要重点完成天门河、汉北河流域沿线畜禽养殖污染治理工作,天门河综合整治二期工程,天门河支流整治改造工程,乡镇污水处理厂建设工程等;在土壤质量改善方面,要严格落实各项工作任务,开展土壤污染修复试点。要狠抓环境执法监管,环保执法要始终保持高压态势,以重点工业园区和重点排污企业为主要对象,突出解决医化企业、畜禽养殖业、群众反映强烈的环保问题,保障环境安全。要严肃问责,各地各单位要严格按照环委会职能分工,切实履行本地本部门职责,形成齐抓共管、协同推进的良好工作格局。同时,对不作为、乱作为行为要依法依规实施责任追究,确保环境全面改善。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号