首批10个乡镇垃圾中转站开建

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 其他     政务动态 发文日期: 2015年06月12日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  本报讯(记者李潇潇)8日,随着我市首批10个试点乡镇垃圾中转站土建工程在市公共资源交易中心开标,标志着城乡生活垃圾统筹治理工作试点乡镇垃圾中转站建设全面启动。

  今年是我市城乡生活垃圾统筹治理的建设年、试运行年,市政府投资1800万元,将在全市27个乡镇建设25座垃圾中转站,实现乡镇全覆盖。首批 10个试点乡镇中转站已通过政府采购方式购置了垃圾压缩设备,中转站土建工程也已于6月8日开标,本月中旬即可开工建设。据了解,10个试点乡镇垃圾中转站分别位于岳口、九真、渔薪、黄潭、小板、汪场镇及杨林办事处等地,预计8月中旬全部完工并投入使用。随后第二批15个乡镇中转站将建设,计划今年年底完工。

  为规范农村生活垃圾收运处理体系,解决城乡生活垃圾乱倾乱倒和随意处置的问题,切实提高城乡生活垃圾收集、转运、处置能力,今年我市制定了《天门市城乡生活垃圾统筹治理实施方案》,明确提出用3年时间将我市城乡生活垃圾统筹治理覆盖率提升到90%以上。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号