我市加快乡镇标准化定点屠宰场建设

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2015年10月10日
发布机构: 市畜牧兽医局 文       号:  

  

  9日,岳口肉食品厂,一头头经过检疫的生猪被送上两条生产线进行屠宰分割,这套日屠宰能力达到200多头生猪的生产线投产运行后,大大满足了当地居民的猪肉需求量。

  实施“放心食品”工程,全面推进乡镇标准化定点屠宰场建设是市政府2015年十件实事之一,建立与人民群众生活需求相适应、布局合理、管理规范、确保安全、环境卫生和防疫条件达标的标准化定点屠宰加工体系,是一项事关全市人民吃上“放心肉”的民生工程。市畜牧兽医局根据各乡镇屠宰场工作现状及有关工作要求,今年年初时拟定新建乡镇标准化屠宰场13个,改造屠宰场8个。新建屠宰场按照对等投资的原则,由市政府和镇政府各出资30万元进行建设。市畜牧兽医局根据各乡镇的选址确定了建设标准,本着环保达标、既能用于市场运行,又不影响居民生活的原则,加强指导和督导,确保施工进度和达标建设。目前,岳口、渔薪、干驿等乡镇新建标准化屠宰场已经完工,并投入运行;皂市、彭市、九真、卢市、张港、多宝、蒋场、麻洋等乡镇新建标准化屠宰场正在建设中,预计年底前全部建设完工。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号