市政府部署农业生产全程社会化服务示范项目实施工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2016年05月09日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  5日,市政府组织召开农业生产全程社会化服务示范项目工作会,对项目实施工作进行安排部署。

  2016年我市农业生产全程社会化服务项目突出秸秆还田技术推广,试点作物为中稻,主要对机耕机整、机械收获两个环节进行补助,涉及石河、九真等9个乡镇。在项目服务承担组织的确定上,今年选择标准更加严格,将通过公开竞争,走政府采购程序,择优选择;在具体服务上,技术标准要求更高,机械耕整深度要达到20-25厘米,机收留茬高度严格控制在20厘米以内。

  会议指出,农业生产全程社会化服务项目能服务群众,带动农业合作社的发展,促进秸秆禁烧和综合利用,相关单位要高度重视;要遵循自愿原则,严格按照标准和程序确定好项目服务承担组织,以整村连片,突出主次干道为原则选择好项目区,实行全过程监管;要加强督导和抽查,抓好验收,确保项目顺利实施。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号