蒋场镇“能人回归工程”引进项目20余个 资金6000多万元

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年03月23日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    3月22日上午,蒋场镇饶场村,施工人员正抢抓晴好天气加快党员群众服务中心建设。该中心计划总投资27万元,将全部由该村荣誉书记廖启元承担。
  廖启元是该镇在外民营企业家,广州轻工业商会会长、长江纺织辅料商会会长。2012年,他受邀担任饶场村荣誉书记,参与村级发展事务,出资助力家乡基础设施建设。近年来,廖启元先后捐资100多万元助力村级党员群众服务中心、医务室、文化广场以及村组道路建设。2016年,我市遭遇特大洪涝灾害,廖启元又捐款200万元,他还捐款50万元,先后资助了30多位贫困大学生完成学业。
  聘请在外成功人士担任荣誉书记或荣誉村主任是蒋场镇实施“能人回归工程”的一项重要举措。2012年以来,该镇先后从在外党政机关、企事业单位工作人员、创业成功人士、致富能人中聘请荣誉书记20名、荣誉村主任36名,这些在外成功人士的回归,为蒋场镇村级发展提供了巨大活力。
  李场村荣誉书记黄仁环,争取资金20余万元,用于村基础设施建设;西燕村荣誉主任陈子剑,投资3000多万元建设蒋场综合集贸市场;孙岭村荣誉书记刘文杰,为改善村容村貌多方筹资;蔡潭村荣誉主任庞振国,大力支持该镇菊花产业发展……五年来,蒋场镇通过“能人回归工程”,引进公益性事业建设项目以及返乡创业项目20余个,引进资金6000多万元。
  该镇相关负责人表示,在外成功人士的回归,带来的不仅是人脉关系和资金的支持,更重要的是思想观念的转变,这将对全镇经济发展带来深远的影响。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号