2016年全市重点技改扩规项目确定

索 引 号: 01139288x/2016-00325 主题分类: 工业、交通     业务工作 发文日期: 2016年02月23日
发布机构: 市经信委 文       号:  

  

  通过对2015年技改扩规企业的完成情况和各工业企业摸底调查,日前,市经信委明确30个企业技改扩规项目为我市2016年重点工业企业技改扩规项目,以培植一批新的经济增长点。

  面对经济下行压力,今年又有一批企业希望通过技改扩规进一步增强发展后劲,如湖北景天棉花产业集团计划新上万吨功能性纺织复合材料生产线项目、湖北益泰药业股份有限公司启动综合医药制剂项目、武汉红日子食品有限公司新上年产950万吨农副产品生产线项目、湖北诺邦科技股份有限公司实施新型锂电池电解质产业化项目等。为加快项目建设进度,我市将技改扩规项目继续纳入全市项目建设重点,实施市领导挂点,专班对接,一对一跟踪服务,为企业解决征地、融资、用工等困难和问题。

  据悉,这30个技改扩规项目中,已有14个项目在建,有望在今年上半年形成新的产能。如稳健医疗(天门)有限公司全棉水刺无纺布及医用敷料制品生产项目,计划今年上半年2条生产线投产,预计可新增产值2亿元;湖北中绿可口可乐饮品科技有限公司的粗粮王系列饮品生产线也计划在上半年投产,预计可新增产值5亿元。

  近年来,我市创新政策扶持机制,坚持实施企业技改与扩大规模、产品升级、产学研合作、延伸产业链、淘汰落后产能“五个结合”,大力推动企业“二次创业”。2011年至2015年,全市累计实施161个技改扩规项目,华润雪花啤酒、景天集团、人福成田等一大批工业企业通过技改扩规成功提档升级。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号