我市与中行湖北分行签订战略合作协议 百亿资金助力天门“十三五”发展

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 财政、金融、审计     政务动态 发文日期: 2016年05月12日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    11日上午,我市与中国银行湖北分行签订“十三五”百亿战略政银合作协议。未来5年,中行湖北分行将向我市投放不少于150亿元的融资支持,用于棚户区改造、保障房建设、水利基础设施建设、市政设施建设以及投资经营和各类消费贷款等。
  市委书记、市人大常委会主任柯俊在签约仪式上致辞。他说,一直以来,中行湖北分行都十分关心支持天门的发展,天门与中行湖北分行政银全面战略合作协议的正式签约,标志着天门与中行的合作进入一个新的阶段,对于推动我市实现“增量提质、跨越赶超”的目标具有十分重要的意义。柯俊表示,天门将按照战略合作协议的约定,充分发挥政府组织协调优势,有效整合资源,规范企业运作,营造良好的经济和金融运行环境,在推进战略合作过程中,加快与中行湖北分行的对接,着力推进各类主体的创业创新活动,推进中小企业发展和重大项目建设,力争全市各个层面的信贷合作早启动、早见效,促进意向性协议早日成为实质性授信。
  中国银行湖北省分行行长葛春尧讲话。他说,天门的城市建设和经济发展成效显著,有目共睹。此次签署战略合作协议,希望天门中行积极地投身到地方建设中,在南湖改造、北湖公园、旧城改造等城建项目中,在农业产业化的发展等普惠金融和涉农金融中,在工业项目和招商引资中,发挥金融资源的优势,扩大支持力度,助推天门经济社会发展,推进双方进一步深入合作。
  市委副书记、市长吴锦主持签约仪式。
  在与会人员的见证下,副市长易琳代表市政府与中行湖北分行签订了战略合作协议。
  按照协议,未来五年,中行湖北分行将向我市投放不少于150亿元的融资支持,其中,棚户区改造、保障房建设、水利基础设施建设、市政设施建设及其他基础设施建设新增投放不低于100亿元,投资经营及各类消费贷款不低于30亿元。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号