我市争取到国家专项建设基金项目18个

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管     政务动态 发文日期: 2016年06月29日
发布机构: 市发改委 文       号:  

    20日,记者从市发改委获悉,截至目前我市已获批国家专项建设基金项目18个,资金规模达到9.19亿元,位居全省前列。
  专项建设基金由国家开发银行和农业发展银行长期专项建设债券所募集的资金建立而成。基于这一资金池,国开行和农发行在国家发改委提供的各地优质项目中,选择具体的项目来投放资金,以资本金形式进入项目。基金投放重点是基础设施建设、民生公益事业以及重点产业领域。
  自国家专项建设基金项目申报工作开展以来,我市精心策划项目,抓紧抓实项目谋划申报工作,目前申报了6个批次,包括棚户区改造项目、天门纺机高端环锭纺关键设备与综合控制系统开发及产业化项目、金莓科技树莓覆盆子产业融合发展项目等18个项目成功获批。
  为规范国家专项建设基金的项目申报、资金使用和管理,确保资金使用高效、规范、安全,充分发挥其对我市经济社会发展的推动作用,我市还出台了《天门市国家专项基金管理暂行办法》和《天门市国家专项基金社会投资类项目资金使用管理办法》。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号