吴锦在全市项目推进工作会议上要求紧盯狠擂项目加快恢复重建

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2016年09月08日
发布机构: 天门日报 文       号:  

    7日上午,市委副书记、市长吴锦主持召开全市项目推进工作会议,安排部署灾后恢复重建、中长期贷款、产业发展基金以及十件实事等相关项目工作。他要求,各地各部门要抢抓机遇,强化责任,紧盯、狠擂项目,变大灾之年为大干、大上、大建、大治之年。
  会议首先听取了相关部门关于灾后恢复重建项目争取及推进情况汇报。省委省政府抗灾救灾工作组组长谢刘辉对我市前一阶段的灾后恢复重建项目工作表示肯定,要求我市各相关部门要认清形势,坚定信心,进一步增强项目工作的紧迫感,提高项目工作的主动性;要切实解决项目推进中的困难和问题,在工作方法上要高人一筹,在工作推进上要先人一步,在工作效率上要快人一拍,在工作成效上要优人一等;要强化领导,狠抓落实,全力做好项目服务与推进工作。
  吴锦指出,灾后恢复重建主要依靠项目支撑,各地各部门要高度重视,抢抓机遇,主动作为,以项目为动力、为杠杆,惟项目是使命、是天职,用项目来比贡献、比业绩,确保项目数量、质量明显提升;要根据《湖北省灾后恢复重建总体方案》,结合天门实际,借助外部智力,深度策划、科学论证项目;要主动向上联系、沟通,抓紧对接、衔接,以跳起来摘桃子的精神,积极争取项目;要整合多方面资金,在保证项目管理规范、阳光透明、质量安全等前提下,尽可能加快进度,开通“绿色通道”,高效推进项目落地,让项目早日为受灾地区输血、固本、培元、提气。
  在听取中长期贷款项目、重点建设基金项目、十件实事项目进展情况汇报后,吴锦要求,在项目申报上要精心策划,优中选优,要多争取“低成本门槛、期限长、易嫁接转换”的好项目;对于已经确定下来的项目要抓紧启动、全力推进,尽快将资金转化为投资工程,尽早形成实物量;要按照既定目标任务和完成时限,加大十件实事推进力度,强化工作责任,强化督查通报,确保按时完成各项目标任务。
  市委常委、副市长廖鸿韬,副市长雷华,市政府秘书长徐耀武等参加会议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号