市城管局着力整治城区车辆乱停乱靠

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     业务工作 发文日期: 2015年07月07日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  为切实加强中心城区道路交通秩序管理,市城管局于近日启动了城区车辆乱停乱靠整治工作。

  自5月下旬全市“双百会战”会议召开以来,市城管局在全系统开展了整顿工作作风、整治市容环境的活动,特别对整治车辆乱停乱靠、维护正常交通秩序进行了周密部署。

  据介绍,此次整治工作的重点路段是中心城区的“六横六纵”,即四牌楼路、文学泉路、元春路、陆羽大道、人民大道、钟惺大道、鸿渐路、西寺路、西湖路、接官路、东湖路、状元路。

  在整治工作中,该局进一步加大宣传力度,组织宣传车在城区进行交通法规的宣传,倡导广大市民和商户自觉遵守交通法规,各类机动车辆和非机动车按照指定地点停放,提高市民和商户对交通秩序整治的知晓率;加大巡查力度,对乱停乱靠的行为进行制止,对相关驾驶员进行规劝教育;以整治占道经营为重点,对伸店经营、占用泊车位经营、人行道乱堆乱放等现象进行集中整治,清理畅通人行道,解决行人通行的问题;进一步规范停车管理,合理施划泊车位。

  整治工作开展以来,该局累计规劝机动车和非机动车驾驶员共480余人次,暂扣占道物品190件,规劝占道经营行为693人次,整改伸店经营474处。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号