鸿渐夜市启动为期3个月的升级改造

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     业务工作 发文日期: 2015年08月24日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  20日,记者从市城管局获悉,即日起,鸿渐夜市正式启动升级改造工程,改造期间,夜市将关闭3个月。

  鸿渐夜市原为竟陵小学旧址,始建于2008年,拥有夜市摊位近60个,是我市最繁华的夜市之一。一直以来,鸿渐夜市摊点均由经营户自行搭建,不仅布局混乱,存在脏乱差现象,而且存在火灾、食品卫生等安全隐患。为此,市政府决定对鸿渐夜市进行全面升级改造。

  据介绍,升级改造从本月20日开始,计划总投资260多万元,为期3个月。由市城管局统一规划建设板房,并对水电路以及公厕进行配套升级改造。夜市结构以原布局为主,改造经营性摊位58个,并新增2个垃圾中转站。

  今年以来,市城管局加大了对城区夜市的规范力度,大力推进“退路进市”,目前,天门剧院门前夜市已搬进陆羽农贸批发市场院内,同时城南联通公司门前夜市搬迁工作也在计划之中,该夜市将迁至友好菜场内。

  市城管局相关负责人表示,规范马路夜市旨在改善城区环境,推动文明城市创建,今后,该局将对夜市摊点进行严格把关,规范经营,杜绝马路夜市。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号