拖市镇力推城乡生活垃圾统筹治理

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2015年10月12日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  8日,记者在潜杨公路拖市段面看到身着环卫服的环卫工人正在清扫公路沿线垃圾,距离环卫工人不远处的垃圾投放点也换上了新的钩臂箱。据了解,这是拖市镇着力推进城乡生活垃圾统筹治理的一个方面。
  今年以来,为推进城乡生活垃圾统筹治理工作,拖市镇在全镇各个行政村设立一个垃圾集并点,每个集并点配备了一个钩臂箱,并鼓励村民自备一个垃圾桶,将垃圾定点投放。同时,配备了56名保洁员,负责各自区域内垃圾投放点的垃圾分类、收集和转运,每天早晚两次按时巡回收集,负责各自区域道路及公共场合的清扫保洁及清扫各自区域房前屋后、沟河塘堰白色垃圾,并协助处理秸秆、杂物等随意堆放的问题。
  据该镇相关负责人介绍,下阶段,该镇将进一步加大工作力度,继续在全镇范围内开展城乡生活垃圾统筹治理,实现“户归点进桶——组清扫分类——村收集保洁——镇压缩中转——市转运处理”的生活垃圾处理模式。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号