拖市镇一臭水沟“变身”文化广场

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2016年03月02日
发布机构: 拖市镇 文       号:  

  

  为了进一步改善镇区环境,丰富群众的业余文化生活,拖市镇将环境治理与文化建设合二为一,计划投入280万元将位于该镇集贸市场入口处一条贯穿整个镇区的排水沟改造成一处镇级综合文化广场。

  该镇相关负责人告诉记者,由于周边居民往排水沟中丢弃、倾倒生活垃圾,造成排水沟变成了垃圾沟,虽然多次进行清理,但仍未能从根本上解决问题。经过反复调查研究后,拖市镇启动了臭水沟改造计划,先后投入近200万元进行清理回填、下水道建设、绿化建设和路面硬化等相关工作。

  据介绍,文化广场建设包括运动区、老年区、儿童区、综合区、休闲区,可满足镇区不同年龄层次的群体需求,整个文化广场建设预计今年7月份完工并投入使用。

  “臭水沟没了,漂亮宽敞的文化广场也快建好了,以后我们跳舞健身有好去处啦!”镇区居民张汉香充满期待地说。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号