城区道路环卫保洁将推行“以克论净”

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护      发文日期: 2016年03月14日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  道路干净不干净,凭肉眼评判还不够。记者从7日召开的市城管局2015年度总结表彰大会上了解到,今年市城管局把道路保洁精细化程度提高到“以克论净”标准。

  今年开始,我市将用3年时间推广宁夏中卫“以克论净,深度保洁”经验,在城区实现深度保洁全覆盖。以克论净,即执行灰尘20克/平方米的标准,垃圾滞留时间不得超过20分钟,且此标准逐年提高。深度保洁方面,今年城区确定8条主干道为深度保洁示范路,将重点加强人行道、慢车道、绿化带、花坛的保洁工作,实施洒水、冲洗、洗扫、保洁一体化。

  市城管局还将细化作业责任、严格作业考核,严格按照城市精细化网格化管理考评办法的标准对环卫作业进行考评。同时增加快保数量,从原来的38人增加到48人,实行移动式保洁,并实行快保管理片长负责制,将城区48名快保划分为15个管理片区,提高快保运行的工作效率。

  今年市城管局拟购置机扫设备10台套,力争将主干道的主道、辅道及人行道作业全部机械化,作业方式转变为机械化清扫与人工保洁相结合,实现城市道路机械化清扫作业率达到65%以上。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号