“清洁家园灭蚊防病”春季爱国卫生月暨创卫整治活动启动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 城乡建设、环境保护      发文日期: 2016年04月05日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  1日,全市“清洁家园 灭蚊防病”春季爱国卫生月暨创卫整治活动在天门剧院门前启动。省爱卫办有关领导,副市长、市爱卫会副主任吴宇慧出席。

  4月春暖花开,也是病媒生物大量繁殖和传播疾病的高峰期,寨卡病毒病、登革热等蚊媒传染病发生的风险增加。为保障人民群众身体健康,助推国家卫生城市创建工作,市委、市政府启动“清洁家园 灭蚊防病”春季爱国卫生月暨创卫整治活动。

  活动现场,市疾控中心工作人员为市民提供相关健康防病知识咨询,开展病媒生物防制、慢性病防治、免疫规划、健康教育等宣传活动;陆羽社区卫生服务中心开展慢性病义诊咨询活动;市爱卫办组织金卫士有害生物防治公司开展消杀药品器械展示和灭蚊、灭鼠活动;志愿者代表们积极参与并倡导此次活动,营造良好宣传氛围;市爱卫办还组织各乡镇社区负责人观摩陆羽社区环境整治及“除四害”现场。

  据了解,春季爱国卫生月活动期间,各地、各部门将结合城乡环境卫生整洁行动,组织辖区村居、单位广泛开展以灭蚊为重点的“除四害”环境卫生整治活动,重点整治农贸市场、社区、单位院落、城中村、城乡结合部、车站、港口、垃圾中转站、公路沿线、沟渠等部位,彻底清除卫生死角,消除“四害”孳生场所,创造良好的卫生防病环境,巩固创建成果;完善社区、单位、重点部位、重点行业的防害除害设施;统一规范设置灭鼠毒饵站、统一时间投放除“四害”药物,统一推进化学防制,确保“四害”密度达标。市同创办、创卫办、爱卫办等部门将加强检查督办,确保活动效果。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号